14.08.2019
Источник: ria.ru
Регион: Россия
Просмотров: 651

Ранее сообщалось, что исследователи из технологического университета в финском городе Лаппеенранта провели эксперимент по созданию белка из воздуха​​​. Несмотря на амбициозность проекта, образцы белка уже получены. Созданный стартап Solar Foods начнет его изготовление в промышленных масштабах ориентировочно через три года.

"К нашему изобретению проявили интерес многие космические агентства мира, из Китая, например. И мы хотим сотрудничать с одной стороны. В том числе с Роскосмосом и НАСА. Но с другой стороны, наша компания работает с бизнес-инкубаторе Европейского космического агентства и мы получаем от них гранты. Поэтому не можем откликнуться на все просьбы о сотрудничестве с другими агентствами", - отметил Вайникка.

В компании отметили, что готовы изготовить любой объем белка, вопрос только во вкусовых пристрастиях.

"Мы можем обеспечить необходимое количество белка. Один из главных вопросов психологический: в какой степени пища в космосе должна напоминать о Земле и каковы личные предпочтения космонавтов", - отметил директор стартапа.

В октябре 2018 года Solar Foods, вошла в программу бизнес-инкубатора Европейского космического агентства (ESA). Целью данного сотрудничества является разработка системы для производства белков для космических полетов на Марс. Ученые предполагают, что все ингредиенты, используемые в изобретении Solar Foods должны быть на Марсе. Бизнес-инкубатор Европейского космического агентства работает в Финляндии с 2017 года.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9