25.09.2017
Источник: nia-kavkaz.ru
Регион: Республика Северная Осетия
Просмотров: 820
Общая стоимость проекта 99.9 млн рублей, из которых 40,9 млн рублей – средства федерального бюджета, а остальные собственные средства предприятия ООО «Диг – Агро», инициатора проекта. Уже израсходовано 47,1 млн рублей на подготовку площадки, создание инфраструктуры, в частности, возведения административно - бытового корпуса, и приобретение оборудования. На днях из Нижнего Новгорода будет завезена зерносушильная установка. За сутки будущий комплекс может освоить 1200 тонн зерна, объём единовременного хранения составит более 32000 тонн.

«Подобных комплексов в республике нет, - пояснил корреспонденту НИА – Кавказ заместитель министра экономического развития Зураб Дзоблаев. – А это приводит к несвоевременной уборке и потере части урожая сельхозпроизводителей».

Именно этот факт и «подсказал» предпринимателю, а ныне - исполнительному директору ООО «Диг – Агро» Александру Тускаеву, занять пустующую нишу на рынке в сельскохозяйственной отрасли. «Мы гарантируем фермерам, которые будут нам сдавать зерно, быструю и качественную подработку, - говорит Александр Тускаев. – Также будем им помогать в реализации продукта, в частности, в страны ближнего и дальнего зарубежья».

Сейчас в Ирафскрм районе и в граничащем с ним Урванском районе КБР элеватора нет. И фермеры вынуждены возить зерно, а это не только кукуруза, но и пшеница, соя, в другие районы.

Строительство комплекса позволит создать 29 дополнительных рабочих мест для жителей РСО – Алания, из которых 3 рабочих места - высокопроизводительные.

Объем налоговых поступлений в бюджеты всех уровне в период реализации инвестиционного проекта в течение 5 лет составит 33,5 млн рублей.

Как пояснил исполняющий обязанности министра сельского хозяйства Северной Осетии Казбек Марзоев, в планах предприятия – строительство завода по производству комбикормов, который своей продукцией смог бы повлиять на увеличение привеса скота, и строительство мини МТС «Ирафская», куда предполагается закупить 10 комбайнов и 7 тракторов с полным комплектом оборудования, а также создание ремонтной базы. Стоимость нового проекта около 371 млн рублей. Уже подготовлен полный пакет документов и направлен на рассмотрение в министерство по делам Северного Кавказа. И если второй объект – перспектива следующего года, то элеватор будет запущен уже в ноябре 2017 года.
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Аникьев А.А. КХ
Адрес:  Свердловская обл, г. Полевской, район Западный Промышленный, д. 4 / 4 
 
Богословский Совхоз, ООО ДСП
Адрес:  Свердловская обл., г. Краснотурьинск, пос. Загородный, Животноводов, д. 5 
 
8-е Марта, СПК
Адрес:  Свердловская обл, Талицкий район, д. Белая Елань, ул. Буденного, д. 62 
 
Черданская Агрофирма, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Сысертский район, с. Черданцево, ул. Заречная, д. 1