Создание малого агробизнеса – приоритетная задача для Ставрополья

Источник: tpp-inform.ru
На состоявшемся краевом совещании в Министерстве сельского хозяйства Ставропольского края речь шла о перспективе развития малых форм хозяйствования, сообщает пресс-служба Минсельхоза Ставропольского края.
Министр сельского хозяйства Александр Мартычев отметил, что в крае разработаны и реализуются ведомственные целевые программы «Развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств Ставропольского края на 2012–2014 годы» и «Поддержка начинающих фермеров в Ставропольском крае на 2012–2014 годы».

В рамках реализации этих программ получили грантовую поддержку 8 крестьянских фермерских хозяйств на создание семейных животноводческих ферм и 54 начинающих фермеров на ускоренное развитие хозяйств (выплачено более 135 млн рублей).

Результатом реализации проектов семейных животноводческих ферм должно стать создание современных мощностей по производству и переработке молока и мяса (в 2015–2016 годах предполагается производить мяса КРС – 378 тонн, молока – 4,5 тыс. тонн, мяса кролика – 43 тонн, масла сливочного – 17,7 тонн, овощей – 818 тонн, картофеля – 18 тонн). Будет создано дополнительно 251 рабочее место.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь