Союзснаб: Улучшение качества дефростированного творожного продукта

Источник: ИА DairyNews
Стабилизатор Гелеон 126 С помогает сформировать плотную рассыпчатую консистенцию дефростированного творожного продукта и при этом не оставляет посторонних привкусов в продукте.

На некоторых молочных заводах существует следующая практика: из-за нехватки сырья и снижения объемов производства обезжиренного творожного продукта в холодное время года производятся запасы сырья, которое хранится в замороженном виде. После дефростации качество творога снижается, это напрямую отражается на консистенции продукта.

Технологи ГК «СОЮЗСНАБ» разработали решение данной проблемы. Дефростированный творог смешивается со свежим в соотношении 1:1. Для достижения стандартного уровня влаги добавляется сыворотка. Но поскольку она разжижает творог и ухудшает внешний вид продукта, в него вносится Стабилизатор Гелеон 126 С в дозировке 500 г на 1 тонну. Стабилизатор вносится при включенной мешалке. Затем творог направляется на фасовку.

Представителями ряда молочных предприятий, на которых проводились выработки обезжиренного творожного продукта по указанной технологии, отметили плотную структуру творога и отсутствие в нем посторонних привкусов.

26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Февраль 2021
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
Календарь