Мир 23.11.2020

Союзные парламентарии обсудят регулирование мер поддержки СП по производству сельхозтехники

Источник: belta.by
Гармонизация мер поддержки сельскохозяйственного машиностроения в Союзном государстве будет обсуждаться на заседании Комиссии Парламентского собрания Союза Беларуси и России по экономической политике. Мероприятие пройдет 24 ноября в формате видеоконференции, сообщили БЕЛТА в пресс-службе собрания.

"В целях обеспечения эффективного развития сельскохозяйственного машиностроения в рамках Союзного государства участники заседания обсудят вопрос о совершенствовании нормативно-правовой базы государств-участников, регулирующей государственные меры поддержки белорусско-российских производств сельскохозяйственной техники и тракторов", - отметили в пресс-службе.

Кроме того, депутаты рассмотрят ход работы по устранению недостатков, изложенных в заключении Счетной палаты России по итоговому отчету о выполнении в 2016-2019 годах научно-технической программы Союзного государства "Разработка критических стандартных технологий проектирования и изготовления изделий наноструктурной микро- и оптоэлектроники, приборов и систем на их основе и оборудования для их производства и испытаний" ("Луч").

Помимо союзных парламентариев в заседании примут участие представители Постоянного комитета Союзного государства, министерств и научно-исследовательских учреждений, а также предприятий по производству сельскохозяйственной техники Беларуси и России.

12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь