«Союзмультфильм» договорился с Danone о финансировании мультфильма «Простоквашино»

Источник: rns.online
«Союзмультфильм» договорился с Danone о финансировании мультфильма «Простоквашино», сообщила председатель правления киностудии Юлиана Слащева в кулуарах ПМЭФ-2017.

«"Союзмультфильм" договорился с Danone, подписание — вопрос сегодняшнего дня», — сообщила Слащева.

Сумма сделки не раскрывается.

Ранее о переговорах «Союзмультфильма» (находящегося в ведении Минкультуры) сообщали источники. Уточнялось, что концерн Danone обсуждает возможность участия в финансировании создания продолжения мультфильма «Трое из Простоквашино» для защиты прав на использование образов героев при продвижении продукции.

Информацию о переговорах «Союзмультфильма» о съемках продолжения мультфильма подтвердил автор сценария Эдуард Успенский.

«Месяца два назад с таким предложением обращалось руководство "Союзмультфильма", мы договорились, что будем работать. А то, что они уже договорились с Danone, я пока не знаю. Danone — хороший партнер. Но в принципе это может быть любой партнер: например, фабрика, которая производит мороженое "Простоквашино"», — сообщил Успенский.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь