18.07.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
"Цены на молоко и молочные продукты в Москве в ближайшее время не будут показывать значительных колебаний", - заявил исполнительный директор Национального союза производителей молока Артем Белов на заседании Оперативного штаба по координации деятельности АПК и обеспечении продовольственной безопасности г. Москвы.

"В России традиционно наступил период “большого молока”, когда цены снижаются, однако из-за продолжающегося кризиса в отрасли и дефицита сырья значительного падения закупочных цен на сырое молоко и, соответственно, потребительских цен на молочные продукты не ожидается", - пояснили в пресс-службе СОЮЗМОЛОКО. 

По данным союза, цены на сырое молоко текущего и прошлого года на аналогичный период за год выросли более, чем на 20%, с начала года цены выросли на 5-7%. Цены на масло и сыры за год выросли более, чем на 20%.

Напомним, согласно последним сообщениям Росстата, передаваемым The DairyNews,за минувший год молоко и молочная продукция подорожали на 20,1%. Вместе с тем, на мировом молочном рынке произошло падение на ряд продуктов молочной группы. Новозеландская торговая площадка на минувшей неделе зафиксировала снижение цены до 8,9%
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1 
 
Элвис, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, ул. 10 Лет Октября, д. 8 кв. 131 
 
Возрождение, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Куйтунский район, рабочий пос. Куйтун, ул. Луговая, д. 7А