18.07.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 3509
"Цены на молоко и молочные продукты в Москве в ближайшее время не будут показывать значительных колебаний", - заявил исполнительный директор Национального союза производителей молока Артем Белов на заседании Оперативного штаба по координации деятельности АПК и обеспечении продовольственной безопасности г. Москвы.

"В России традиционно наступил период “большого молока”, когда цены снижаются, однако из-за продолжающегося кризиса в отрасли и дефицита сырья значительного падения закупочных цен на сырое молоко и, соответственно, потребительских цен на молочные продукты не ожидается", - пояснили в пресс-службе СОЮЗМОЛОКО. 

По данным союза, цены на сырое молоко текущего и прошлого года на аналогичный период за год выросли более, чем на 20%, с начала года цены выросли на 5-7%. Цены на масло и сыры за год выросли более, чем на 20%.

Напомним, согласно последним сообщениям Росстата, передаваемым The DairyNews,за минувший год молоко и молочная продукция подорожали на 20,1%. Вместе с тем, на мировом молочном рынке произошло падение на ряд продуктов молочной группы. Новозеландская торговая площадка на минувшей неделе зафиксировала снижение цены до 8,9%
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65