15.10.2014
Источник: ria.ru
Регион: Россия
Просмотров: 2067
В образцах украинского сыра служба обнаружила несоответствие требованиям по содержанию растительных жиров, белков, а также кишечную палочку и стафилококк.

Запрет на ввоз на территорию России сыров с Украины не ударит по российскому рынку молочной продукции, а избавит его от фальсифицированных продуктов, сообщил РИА Новости руководитель Национального союза производителей молока (Союзмолоко) Андрей Даниленко.

Роспотребнадзор в понедельник ввел запрет на ввоз сыров украинского производства из-за нарушений при их изготовлении. В образцах украинского сыра служба обнаружила несоответствие требованиям по содержанию растительных жиров, белков, а также кишечную палочку и стафилококк.

"С точки зрения безопасности для населения запрет является позитивным фактором. Их доля на российском рынке была мизерной, они не играли критической роли с точки зрения объемов (около 1% доли на рынке), но играли — с точки зрения фальсификата", — сказал Даниленко.

При этом собеседник агентства считает, что выбывающую долю Украины заменят белорусские и отечественные производители сыров, а также южноамериканские. "Запрет сам по себе не приведет к росту цен на сыры, однако осенью цены все равно неизбежно будут расти — как и в предыдущие годы, плюс инфляционные процессы, изменения курса будут играть свою роль", — сказал Даниленко.

По данным ФТС, РФ в 2013 году импортировала 438,5 тысячи тонн сыров и творога на сумму 2,17 миллиарда долларов. Из них из Украины — 50 тысяч тонн на 315,2 миллиона долларов. Крупнейшими поставщиками данной продукции являлись Белоруссия (109 тысяч тонн), Германия (40,2 тысячи), Нидерланды (57,6 тысячи), Финляндия (37 тысяч) и Литва (34,8 тысячи тонн).

Ранее Россия приостановила ввоз с Украины на свою территорию молока и молочной продукции, отдельных марок алкоголя, растительной и консервной продукции, свинины и говядины.

02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Приморская земля, ООО
Адрес:  Приморский кр., Михайловский район, с. Михайловка, ул. Красноармейская, д. 33 
 
Волжская, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Лаишевский район, с. Столбище, ул. Совхозная, д. 8 
 
Завод детских мясных консервов Тихорецкий, ФЛ АО "Данон Россия"
Адрес:  Краснодарский край, Тихорецкий район, г. Тихорецк, ул. Ударников, д. 16/2 
 
Усть-Мая, СППК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Усть-Майский у, пос. Усть-Мая, ул. Горького, д. 35/2