Союзмолоко: закупочные интервенции на рынке молока необходимо начать не позже мая

Источник: interfax.ru
Закупочные интервенции на рынке молока в этом году необходимо начать не позже мая, считает председатель правления Национального союза производителей молока (Союзмолоко) Андрей Даниленко.
"Мы ожидаем, что до конца марта будут приняты все решения на уровне правительства, инструкции и приказы - на уровне министерства сельского хозяйства. Наша задача - не позже мая эти интервенции начать", - заявил Даниленко в кулуарах форума "АгроКомплекс" во вторник в Уфе.

По его словам, в апреле должны уже начаться активные процессы.

"Речь идет о закупке по стране в целом около 10 тыс. тонн готовой продукции - сухого молока и сливочного масла. Интервенции планируется провести в ряде регионов, в том числе, и в Башкирии", - сказал он.

Даниленко не исключил, что объем закупок может быть увеличен.

"Мы, может быть, будем ставить вопрос об увеличении этого объема, так как сегодня стоит остро вопрос о государственной поддержке", - заявил он.

По его словам, "сейчас в стране непростая ситуация с государственными субсидиями, государственной поддержкой аграрного сектора, жесткая ситуация с бюджетами, региональными в том числе".

Закупочные интервенции могут поддержать производителей, отметил он.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь