Союзмолоко, Валио, Данон, Молвест, X5 Retail Group — в деловой программе выставки

Источник: The DairyNews
Опытные эксперты и новые лица на выставке «DairyTech | Молочная и мясная индустрия 2020». С 18 по 20 февраля в рамках выставки пройдет деловая программа, ориентированная на широкий круг специалистов молочной индустрии. Вас ждут три дня параллельных мероприятий на самые актуальные темы.

Ключевые спикеры

  • Ольга Абрамова, министр сельского хозяйства Удмуртской Республики

  • Николай Власов, заместитель руководителя, Россельхознадзор

  • Артем Белов, генеральный директор, Союзмолоко

  • Елена Кипенева, старший вице-президент, Валио

  • Ильдар Файзуллин, генеральный директор, Уфагормолзавод

  • Александр Ширинкин, председатель совета директоров, Тульский молочный комбинат

  • Грегори Розе, эксперт в области ингредиентов и технологий для сыроделия, Chr.Hansen

  • Норман Гирроу, директор по маркетингу в Европе, SIG Combibloc

  • Александр Криволапов, генеральный директор, Тетра Пак в России, Украине, Беларуси, Центральной Азии и странах Кавказа

  • Тарас Кожанов, заместитель генерального директора, Сернурский сырзавод

  • Юлия Елисеева, директор по техническому регулированию, Danone в России

  • Ольга Панова, президент Союза «Здоровье наших детей» и руководитель программы «Школьное молоко» в России

  • Дмитрий Русаков, директор департамента по сопровождению цифровых и информационных проектов, X5 Retail Group

  • Алексей Микулич, начальник отдела маркетинговых исследований и аналитики, Санта Импекс Брест (Савушкин продукт)

  • Елена Мельникова, начальник отдела технического развития, Молвест (Воронежский молочный комбинат)

  • Денис Афонин, старший аналитик, Euromonitor International

  • Александр Сосновиков, менеджер по развитию бизнеса, Nielsen Россия

  • Александра Калинина, руководитель Группы по маркировке и прослеживаемости товаров, Делойт СНГ


Традиционно деловую программу «DairyTech | Молочная и мясная индустрия 2020» поддерживают представители научно-исследовательских центров (в частности, ВНИМИ: Елена Юрова, к.т.н., заведующая лабораторией технохимического контроля, Ирина Макеева, д.т.н., зав. лабораторией стандартизации, метрологии и патентно-лицензионных работ) и представители органов государственной власти (Владимир Скворцов, заместитель директора департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Министерства сельского хозяйства РФ, представители Евразийской экономической комиссии, Россельхознадзора, Роспотребнадзора).


Главные темы и новые форматы


В 2020 году в деловую программу введены новые темы, а привычные форматы отдельных мероприятий претерпели изменения:

  • Тренд-сессия

18 февраля, Большой зал, 11:30 – 12:30

В последние годы, глобальный рынок молочных продуктов меняется достаточно динамично. Среди основных тенденций можно выделить два противоположных тренда – рост популярности традиционных молочных категорий и возникновение инновационных альтернативных продуктов. Как эти два тренда влияют на розничные продажи индустрии в мире, какие наиболее перспективные и интересные продукты предлагаются потребителю и какое влияние мировые тренды оказывают на российский рынок покажет презентация аналитической компании Euromonitor International.

  • ЗОЖ и тренд eco-friendly в рамках стратегий молочных предприятий. Новые продукты и успешный опыт внедрения

19 февраля, Большой зал, 10:45 – 13:15
Экологические требования к молокоперерабатывающим предприятиям, расширенная ответственность производителей и импортеров за утилизацию упаковки, запуск ЗОЖ-продукции через призму опыта производителя и ритейлеров, sustainability и food waste – установка к действию или модные термины? Модератор: Марина Петрова (Petrova 5 Consulting).

  • Блок Лаборатория качества продлится 2 дня:

18 февраляКонференц-зал L, 11:00 – 13:30
Узнайте о частных случаях работы с системой «Меркурий», перспективах введения цифровой маркировки и задайте вопросы оператору проекта – Центру развития перспективных технологий. Модератор: Мария Жебит (Союзмолоко).

19 февраля, Конференц-зал L, 11:00 – 13:30
В фокусе: актуальные изменения в техрегламентах, а также вопросы правоприменительной практики, организация внутреннего ветеринарного надзора и контроль остатков ветеринарных препаратов в молоке. Модератор: Юлия Елисеева (Danone в России, эксперт Союзмолоко).

  • Конференция по мембранным технологиям и ингредиентам из молочного сырья

18 февраля, Конференц-зал L, 14:00 – 17:00
В этом году конференция получила продолжение в тематике ингредиентов из молочного сырья как нового драйвера развития молочной отрасли в России. Разобраться в этом помогут спикеры Streda Consulting и Молвест (Воронежский молочный комбинат).

  • 5-я Дискуссионная площадка по эффективным технологическим решениям

19 февраля, Конференц-зал L, 13:45 – 17:30
Впервые на мероприятии своей экспертизой поделятся производители молочной продукции: Тульский молочный комбинат и PepsiCo. Вас ждут 3 блока презентаций по темам: ошибки модернизации производства, чистое производство – гарант успеха на рынке, переработка творожной сыворотки.

  • 20 февраля в Большом зале, 11:00 – 16:00

Мероприятие полностью посвящено сырной тематике. В программе темы от развития ассортимента, мировых трендов, потребительских предпочтений до практических моментов перехода с кустарного на мелкосерийное производство, обеспечению качества сыропригодного молока и использования заквасок и ингредиентов. Впервые состоится выступление французского эксперта по ингредиентам и технологиям в сыроделии Грегори Розе. Модератор: Елена Воронцова (АгроМедиаГрупп).


Все мероприятия бесплатны для посещения по билету на выставку. Используйте промокод DairyTechDP и зарегистрируйтесь на сайте.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь