Союзмолоко.Сибирь: в 2021 году важной остается минимизация расходов отрасли из-за экологического регулирования

Источник: The DairyNews
По итогам II Съезда Союзмолоко.Сибирь была принята резолюция, в которой участники отметили, что " важным направлением деятельности остается минимизация расходов молочной отрасли в связи с разработкой регулирования, направленного на сокращение выбросов парниковых газов, а также снятие регуляторных барьеров, препятствующих использованию навоза и помета в качестве органических удобрений".
В целом, было отмечено, что больше всего сибирских молочников беспокоят большие затраты на введение обязательной маркировки молочной продукции, низкие цены на молоко при значительном росте его себестоимости, дефицит перерабатывающих мощностей в Новосибирской области и запрет вывоза сырого молока и скота (в том числе племенного) за пределы региона в связи с введённой Россельхознадзором по требованию МЭБ летом прошлого года регионализацией по ящуру.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь