13.08.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Брянская обл.
Просмотров: 1649
Союзмолоко рассмотрит ситуацию “МолПро" на заседании профильной рабочей группы

Об этом сообщил портал Союзмолоко Milknews. 


Ранее The DairyNews сообщало о том, что ГБУ “Центр ветеринарии “Пригородный", ссылаясь на Положение “О Подразделении ветеринарного надзора на предприятиях по переработке и хранению продуктов животноводства" (от октября 1994 года - ред.), заявил, что на ООО “МолПро" должно быть создано такое подразделение, исполняющее задачи регламентированные Положением. Чиновники продолжают настаивать на создании подразделения ветнадзора сыроварне.


Само предприятие перерабатывает 5-7 тонн молока в месяц, производит 500-700 кг сыра и 50 кг масла.


В июне мы писали о том, что предприятие получило штраф за сырье, поставленное в сопровождении ЭВСд и с разрешения ветеринарных врачей Белгородской области. В Управлении ветеринарии уверены, что "МолПро" нарушило пункт 5.2. “Единых правил государственного ветеринарного надзора при международных и межгосударственных перевозках", утвержденных решением Межправительственного совета по сотрудничеству в области ветеринарии.Правда причем тут международная перевозка, чиновники так и не разъяснили.


Как пишет Milknews, Союзмолоко сообщил, что Аппаратом Правительства Российской Федерации уже утвержден перечень рабочих групп по реализации механизма "регуляторной гильотины" по сферам деятельности федеральных органов исполнительной власти, формируется их состав, и союз уже запланировал случая “МолПро" на обсуждение профильной рабочей группы.  Первый вице-президент “Опоры России”, в свою очередь, посоветовал “МолПро” написать жалобу уполномоченному по правам предпринимателей. Заседание арбитражного суда по делу назначено на 20 августа.


О реформе госнадзора и необходимости “регуляторной гильотины" заговорили в этом году на самом верху - все началось с заявления главы Правительства Дмитрия Медведева.
02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Шмель, СПСК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Сойгина, д. 5 
 
Инзамолпром, СССПК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Фрунзе, д. 2Ф 
 
Пахарь, ТОО КХ
Адрес:  Павлодарская обл., Железинский р-н, с.Алаколь, ул.Ленина, д.б\н 
 
Заря, АО племзавод
Адрес:  Вологодская обл., Грязовецкий район, с/п Перцевское, д. Слобода