13.08.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Брянская обл.
Просмотров: 2266
Союзмолоко рассмотрит ситуацию “МолПро" на заседании профильной рабочей группы

Об этом сообщил портал Союзмолоко Milknews. 


Ранее The DairyNews сообщало о том, что ГБУ “Центр ветеринарии “Пригородный", ссылаясь на Положение “О Подразделении ветеринарного надзора на предприятиях по переработке и хранению продуктов животноводства" (от октября 1994 года - ред.), заявил, что на ООО “МолПро" должно быть создано такое подразделение, исполняющее задачи регламентированные Положением. Чиновники продолжают настаивать на создании подразделения ветнадзора сыроварне.


Само предприятие перерабатывает 5-7 тонн молока в месяц, производит 500-700 кг сыра и 50 кг масла.


В июне мы писали о том, что предприятие получило штраф за сырье, поставленное в сопровождении ЭВСд и с разрешения ветеринарных врачей Белгородской области. В Управлении ветеринарии уверены, что "МолПро" нарушило пункт 5.2. “Единых правил государственного ветеринарного надзора при международных и межгосударственных перевозках", утвержденных решением Межправительственного совета по сотрудничеству в области ветеринарии.Правда причем тут международная перевозка, чиновники так и не разъяснили.


Как пишет Milknews, Союзмолоко сообщил, что Аппаратом Правительства Российской Федерации уже утвержден перечень рабочих групп по реализации механизма "регуляторной гильотины" по сферам деятельности федеральных органов исполнительной власти, формируется их состав, и союз уже запланировал случая “МолПро" на обсуждение профильной рабочей группы.  Первый вице-президент “Опоры России”, в свою очередь, посоветовал “МолПро” написать жалобу уполномоченному по правам предпринимателей. Заседание арбитражного суда по делу назначено на 20 августа.


О реформе госнадзора и необходимости “регуляторной гильотины" заговорили в этом году на самом верху - все началось с заявления главы Правительства Дмитрия Медведева.

31.03.2020

Спасение утопающих: как малый бизнес пытается выжить в кризис сам

В ходе обращения к нации, озвученного на прошлой неделе, президент РФ Владимир Путин обозначил ряд мер по поддержке малого и среднего бизнеса, более всех пострадавших из-за эпидемии коронавируса. В частности, будут приниматься меры по отсрочке уплаты налогов наряду с уплатой страховых взносов, кредитные каникулы при падении доходов на 30%, снижение страховых взносов с зарплат более МРОТ и другое.
Орловский молочный завод (ОМЗ), ООО
Адрес:  Орловская обл., г. Орёл, ул. Высоковольтная, д. 4 
 
Зеленеев Александр Евгеньевич, КФХ
Адрес:  Республика Мордовия, Ичалковский р-он, с. Кемля 
 
Дубровское Экоферма, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Холмогорова, д. 3 каб. 22 
 
Чура, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Глазовский район, д. Чура, ул. Центральная, д. 2А