Союзмолоко рассказало о господдержке молочной отрасли

Источник: The DairyNews
В Национальном союзе производителей молока перечислили меры господдержки развития молочной отрасли, пишет The DairyNews.

Так, на 2021 год в полном объеме сохраняется размер государственной поддержки отрасли и ее ключевые направления.

Созданы новые направления государственной поддержки в рамках механизма льготного кредитования:

- льготные инвестиционные кредиты на строительство животноводческих комплексов, объектов переработки, утилизации и хранения навоза, а также приобретение оборудования для них.

- льготные инвестиционные кредиты на реконструкцию и модернизацию ферм при реализации предприятием экспортоориентированного проекта.

Разработаны и реализованы меры дополнительной поддержки отрасли в связи с распространением пандемии коронавирусной инфекции:

- расширены направления использования льготных краткосрочных кредитов в 2020 году: приобретение ГСМ и электроэнергии – для сельскохозяйственных производителей, отнесенных к малым формам, выплата заработной платы – для всех СХТП.

- увеличен до 1,2 млрд рублей максимальный размер льготного краткосрочного кредита на одного заёмщика.

- пролонгация и отсрочка платежей, приходящихся на 2020 год, по льготным кредитам и кредитам, полученным до 01.01.2017 года.

- дополнительная поддержка системообразующих организаций, в состав которых вошли 19 участников Союзмолоко: особые условия получения отсрочки/рассрочки по налоговым платежам со сроками уплаты в 2020 году, льготные кредиты на пополнение оборотных средств и сохранение занятости, мораторий на банкротство в течение 6 месяцев.

Также было пролонгировано на 2021-2022 годы действие льготной ставки НДС (0%) при импорте племенного скота и племенного материала, а также их реализации на территории России.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь