22.03.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 2918
- Цель создания комитетов - повысить эффективность продвижения и защиты интересов молочной отрасли по конкретным сферам, конкретной проблематике. Члены комитетов будут заниматься подготовкой максимально полных и компетентных заключений по законодательным изменениям и обоснований в части принимаемых или необходимых к принятию государством решений по своему подблоку задач, - отметил Артем Белов.

Вопрос обсуждался в ходе заседания правления Союзмолоко, прошедшего накануне в Москве.

Напомним, о необходимости создания соответствующих комитетов внутри Союзмолоко заявил в новом выпуске передачи «Молочные скептики» глава холдинга «ЭкоНива» и председатель правления Союзмолоко Штефан Дюрр.

– Очень хочу создать комитеты, чтобы больше работы шло в них. Это касается популяризации молока, борьбы с фальсификатом, господдержки, международной деятельности. Нужно создать комитет по экономике, чтобы мы понимали, что такое себестоимость и что нужно делать для того, чтобы отрасль была эффективной. Также нужно создать комитет по административным барьерам, – сказал Дюрр.
Как сообщили в Союзе 22 марта, Комитет по экономике, государственной поддержке и внешней торговле возглавит председатель правления ГК "ТРИО” Евгения Уваркина. Главой комитета по продвижению молочной продукции и борьбе с фальсификатом станет управляющий акционер агрохолдинга “КОМОС ГРУПП” Андрей Шутов. Вице-президент по корпоративным отношениям PepsiCo Россия, Украина, СНГ и Центральная Европа Сергей Глушков будет руководить комитетом по работе с административными барьерами. Главой комитета по техническому регулированию будет депутат Государственной Думы РФ и глава технического комитета ТК470 "Молоко и продукты переработки молока" Аркадий Пономарев. Комитетом по организационным вопросам будет управлять председатель правления Союзмолоко и президент ГК “ЭкоНива” Штефан Дюрр.

27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21