Союзмолоко распределит функции

Источник: The DairyNews
Как сообщил исполнительный директор Союзмолоко Артем Белов, предварительно на базе отраслевого объединения могут быть созданы пять комитетов цель которых - повысить эффективность защиты интересов отрасли, пишет The DairyNews.
- Цель создания комитетов - повысить эффективность продвижения и защиты интересов молочной отрасли по конкретным сферам, конкретной проблематике. Члены комитетов будут заниматься подготовкой максимально полных и компетентных заключений по законодательным изменениям и обоснований в части принимаемых или необходимых к принятию государством решений по своему подблоку задач, - отметил Артем Белов.

Вопрос обсуждался в ходе заседания правления Союзмолоко, прошедшего накануне в Москве.

Напомним, о необходимости создания соответствующих комитетов внутри Союзмолоко заявил в новом выпуске передачи «Молочные скептики» глава холдинга «ЭкоНива» и председатель правления Союзмолоко Штефан Дюрр.

– Очень хочу создать комитеты, чтобы больше работы шло в них. Это касается популяризации молока, борьбы с фальсификатом, господдержки, международной деятельности. Нужно создать комитет по экономике, чтобы мы понимали, что такое себестоимость и что нужно делать для того, чтобы отрасль была эффективной. Также нужно создать комитет по административным барьерам, – сказал Дюрр.
Как сообщили в Союзе 22 марта, Комитет по экономике, государственной поддержке и внешней торговле возглавит председатель правления ГК "ТРИО” Евгения Уваркина. Главой комитета по продвижению молочной продукции и борьбе с фальсификатом станет управляющий акционер агрохолдинга “КОМОС ГРУПП” Андрей Шутов. Вице-президент по корпоративным отношениям PepsiCo Россия, Украина, СНГ и Центральная Европа Сергей Глушков будет руководить комитетом по работе с административными барьерами. Главой комитета по техническому регулированию будет депутат Государственной Думы РФ и глава технического комитета ТК470 "Молоко и продукты переработки молока" Аркадий Пономарев. Комитетом по организационным вопросам будет управлять председатель правления Союзмолоко и президент ГК “ЭкоНива” Штефан Дюрр.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь