10.09.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 546
Союзмолоко просит Минсельхоз не считать молочными продукты с растительными жирами

По данным издания, это позволит исключить из технического регламента "О безопасности молока и молочной продукции" сырные продукты и маргарины. Кроме того, такие продукты лишатся права на льготный НДС в размере 10%, что грозит падением спроса в связи с их подорожанием.

Глава Союзмолока Артем Белов в обращении предлагает перевести регулирование молокосодержащей продукции с заменителем молочного жира в регламент "О безопасности пищевой продукции" и ввести для такой продукции единые требования по маркировке и обороту.

Как сообщает "Коммерсантъ", на сегодняшний день специальные требования к маркировке действуют для продуктов с заменителем молочного жира не более 50%. Также производители такой продукции должны использовать на этикетке определение "молокосодержащие с заменителем молочного жира" и указывать информацию о растительных маслах в продукте.

В Минсельхозе изданию заявили, что предложения Союзмолока рассматриваются в качестве одного из возможных вариантов совершенствования регулирования молокосодержащих продуктов с заменителем молочного жира.

В России 1 июля изменились правила продажи молочной продукции. Согласно изменениям, размещение молочных, молочных составных и молокосодержащих продуктов в местах продажи должно осуществляться так, чтобы можно было визуально отделить их от других пищевых продуктов, а также сопровождаться информационной надписью "Продукты без заменителя молочного жира". Это позволило сельхозпроизводителям, которые занимаются производством молочной продукции без заменителя молочного жира, привлечь внимание потребителей.


29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.
Заполярный пищевой комбинат, ООО
Адрес:  Красноярский кр., г. Норильск, ул. Октябрьская, д. 31 стр. 6 
 
Родник, ООО (НарадА, ООО)
Адрес:  Красноярский кр., г. Красноярск, ул. Шахтеров, д. 33А офис СКЛАД 1 
 
Агрохолдинг Емельяновский, ООО
Адрес:  Красноярский кр., Емельяновский район, пгт. Емельяново, ул. 2-Х Борцов, д. 23Ж 
 
Млада, ООО
Адрес:  Красноярский кр., г. Красноярск, ул. Академика Вавилова, д. 1 пом. 7, офис 312