21.08.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 525

В ходе заседания бизнес-сообществом были рассмотрены предложения Минпромторга России и ФГАУ «Центр экологической промышленной политики» по корректировке проекта Федерального закона “О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации”. Поправки касаются обращения с вторичными ресурсами и проведения экспертизы некачественных и опасных пищевых продуктов, материалов и изделий, изъятых из оборота.

Действующее законодательство Российской Федерации в сфере охраны природы не позволяет предприятиям, содержащим крупный рогатый скот, эффективно использовать продукты жизнедеятельности животных в своей деятельности. 

Контрольно-надзорные органы и суды классифицируют использование предприятиями навоза для повышения плодородности почвы как нарушение требований природоохранного законодательства, что приводит к наложению крупных штрафов.

По мнению Союзмолоко, одним из инструментом решения проблемы может стать включение в законодательство РФ понятия «вторичные ресурсы», отнесение к вторичным ресурсам остаточных продуктов хозяйственной деятельности ферм и утверждение порядка их использования. В этом случае предприятия смогут по своему усмотрению и на законных основаниях возвращать в хозяйственный оборот продукты хозяйственной деятельности, в том числе навоз. 

Национальный союз производителей молока поддерживает скорейшее внесение изменений в законодательство РФ, которые позволят на законных основаниях возвращать навоз в хозяйственный оборот в качестве вторичного ресурса.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2