26.08.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1369

Нормы содержания остатков ветеринарных препаратов в готовой продукции установлены только по 4 видам антибиотиков, а периодичность такого контроля в данный момент не установлена. В технических регламентах не установлен также список запрещенных и разрешенных для использования в молочном животноводстве ветеринарных препаратов.

Для повышения системности проверок предлагается инициировать принятие правил и периодичности контроля остатков антибиотиков в сыром молоке по каждой партии сырья, а в готовой продукции - не реже 1 раза в полгода.

Также обсуждался вопрос установления единых правил отбора проб молочной продукции для проверки ее на фальсификацию и основного метода контроля продукции на наличие жиров растительного происхождения, а также формирования списка запрещенных для применения ветпрепаратов.

18.05.2020

Запас прочности: первые итоги самоизоляции

В продовольственных отраслях производство не останавливалось ни на день. Пожалуй, рынок АПК по сравнению с большинством секторов находится в более выгодном положении. Однако, не все так просто. Стагнация потребительского спроса влечет за собой и стагнацию пищевых отраслей.
Станичный СПССК
Адрес:  Ульяновская обл., Новоспасский район, с. Троицкий Сунгур, ул. Молодежная, д. 2А 
 
ОРГАНИК-ПЕТРОГРУП, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Тобольская, д. 12 пом. 304 
 
МЕРАБИШВИЛИ АРЧИЛ АЛЕКСАНДРОВИЧ, ИП
Адрес:  Тюменская область, Голышмановский район, рп Голышманово 
 
Очерское, ООО
Адрес:  Пермский кр., Очерский район, пос. Подсобное Хозяйство, ул. Совхозная, д. 9А