26.08.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1377

Нормы содержания остатков ветеринарных препаратов в готовой продукции установлены только по 4 видам антибиотиков, а периодичность такого контроля в данный момент не установлена. В технических регламентах не установлен также список запрещенных и разрешенных для использования в молочном животноводстве ветеринарных препаратов.

Для повышения системности проверок предлагается инициировать принятие правил и периодичности контроля остатков антибиотиков в сыром молоке по каждой партии сырья, а в готовой продукции - не реже 1 раза в полгода.

Также обсуждался вопрос установления единых правил отбора проб молочной продукции для проверки ее на фальсификацию и основного метода контроля продукции на наличие жиров растительного происхождения, а также формирования списка запрещенных для применения ветпрепаратов.



29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.

Филиал Краснолиповский ООО МясКо
Адрес:  Волгоградская обл., Фроловский район, х Красные Липки 
 
Яковенко В.М., ИП
Адрес:  Чукотский автономный округ, Иультинский район, пгт Эгвекинот 
 
Лаврентьевское, ООО
Адрес:  Чукотский окр., Чукотский район, с. Лаврентия, ул. Советская, д. 18 
 
Билибинский продукт, ООО
Адрес:  Чукотский окр., Билибинский район, г. Билибино, ул. Ленина, д. 7