Союзмолоко принял участие в совещании по обсуждению выведения продуктов с растительными жирами из “молочного” техрегламента

Источник: The DairyNews
Генеральный директор Национального союза производителей молока (Союзмолоко) Артем Белов выступил на совещании по обсуждению выведения продуктов с растительными жирами из “молочного” техрегламента, которое прошло в Минсельхозе России, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Союзмолока.

В нем также приняли участие представители стран-участниц ЕАЭС, ТК 470 "Молоко и продукты переработки молока", бизнес-сообщество. 

Союзмолоко ранее направил в ЕЭК и Министерство сельского хозяйства предложения по исключению всех продуктов с заменой молочных жиров растительными из ТР ТС 033 Технический регламент Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции". Предлагается вынести терминологическую базу и требования к продуктам с ЗМЖ в Технический регламент Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011).

По мнению Союзмолоко, такое разделение двух групп продуктов позволит потребителям лучше понимать, какой товар они приобретают. 

Работа над проектом поправок продолжается.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь