Союзмолоко принял участие в совещании по итогам работы молочной отрасли Вологодской области в 2020 году

Источник: The DairyNews
Генеральный директор Союзмолоко Артем Белов и менеджер по взаимодействию с органами государственной власти Любомир Панов приняли участие в совещании по итогам работы молочной отрасли в 2020 году, которое прошло 18 февраля в Правительство Вологодской области участием заместителей губернатора Михаила Глазкова и Виталия Тушинова, сообщили The DairyNews в пресс-службе организации.

В своем выступлении Артем Белов подвел итоги работы молочной отрасли Российской Федерации в 2020 году, рассказал о проблемных аспектах и прогнозах дальнейшего развития сектора. Начальник Департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Сергей Поромонов рассказал о результатах развития молочной отрасли региона.

Любомир Панов выступил с докладом о внедрении маркировки молочной продукции средствами идентификации. Он поделился статусом готовности участников рынка и основными трудностями, с которыми сталкивается бизнес в ходе работы.

В совещании приняли участие руководители крупнейших молочных предприятий региона, а также представители других субъектов России, в том числе министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов, руководство АО “Молоко” г. Шахунья - члены Союзмолоко.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь