Союзмолоко принял участие в совещании Минсельхоза РФ по обязательной маркировке молочной продукции

Источник: The DairyNews
Союзмолоко принял участие в совещании Министерства сельского хозяйства по обязательной маркировке молочной продукции, посвящённое ходу эксперимента по её внедрению, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу организации.

Генеральный директор Союзмолоко Артем Белов в своем выступлении отметил, что пилотный проект длится уже несколько месяцев, и союз считает важным сформировать доклад о результатах его проведения для представления отрасли. По его словам, проведение эксперимента по маркировке должно завершиться докладом Правительства, а установленные на сегодня сроки её обязательного введения – отложены в связи с большим числом неустранённых проблем.

Помимо Союзмолоко позиции представили представители МСХ, РСХН, ЦРПТ, АКОРТ и компаний-производителей, участвующих в эксперименте. Последние сообщили о значительных расходах и ограниченной технической возможности нанесения matrix-кодов, в целом выступили за отмену маркировки.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь