Союзмолоко принял участие в ряде совещаний по маркировке молочной продукции

Источник: The DairyNews
Состоялся ряд мероприятий по вопросам введения обязательной маркировки молочной продукции. Для сыров и мороженого срок вступления в силу нормативных актов наступит 1 июня 2021 года, для молочной продукции со сроком хранения более 40 суток – 1 сентября 2021 года, для молочной продукции со сроком хранения менее 40 суток – 1 декабря 2021 года, сообщили The DairyNews в пресс-службе Союзмолоко.

Готовность предприятий сектора, типографий и интеграторов, а также проблемы, с которыми сталкиваются участники товаропроизводящей цепи, обсудили в рамках тематического заседания Комитета по АПК Совета Федерации.

Вопрос маркировки также обсуждался в ходе цикла совещаний под руководством заместителя министра сельского хозяйства Оксаны Лут с участием субъектов Российской Федерации. В мероприятиях приняли участие. Белгородская, Калужская и Тверская области, Брянская, Воронежская и Тамбовская области.

Позицию молочной отрасли представлял генеральный директор Союзмолоко Артем Белов. Он отметил, что многие вопросы уже удалось решить вместе с регуляторами. Удалось договориться, что типографский способ будет основным при введении маркировки. Более 70% дата-матрикс кодов будут наноситься в типографиях. Молочный бизнес все равно понесет определенные затраты, а некоторые предприятия будут вынуждены самостоятельно маркировать продукцию. Подобные затраты, по мнению союза, необходимо компенсировать прямыми субсидиями производителям.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь