СОЮЗМОЛОКО принял участие в работе круглого стола «Последствия присоединения России к ВТО: кто выиграл?»

Источник: ИА DairyNews
20 июня 2013 года в Госдуме РФ прошел круглый стол «Последствия присоединения России к ВТО: кто выиграл?».
В работе круглого стола приняли участие более 10 отраслевых союзов, директора промышленных предприятий, эксперты, представители комитетов Госдумы. Ведущий круглого стола - Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству М.Емельянов. Национальный союз производителей молока на мероприятии представлял председатель Правления А.Даниленко. 

СОЮЗМОЛОКО на круглом столе выступил за увеличение Федеральной поддержки молочного скотоводства. В своем выступлении А.Даниленко отметил, что вступление России в ВТО обнажило проблемы рынка. Отмечается отрицательная динамика всех производственных показателей, растет доля импорта, в том числе из стран Таможенного союза. 

По итогам выступлений, участники круглого стола пришли к единому мнению, что вступление России в ВТО отрицательно повлияло на производство. Увеличение импорта отразилось на отечественных производителях, которые терпят убытки, многие из них на грани банкротства. В сельском хозяйстве остановлены серьезные инвестиционные программы, прежде всего в молочном скотоводстве. Для исправления негативной ситуации на рынке нужна активная государственная поддержка, особенно молочному скотоводству.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь