Союзмолоко принял участие в рабочих встречах по регуляторной гильотине

Источник: The DairyNews
Участники рабочей группы "регуляторной гильотины" по животноводству и растениеводству приняли участие во встрече с руководителем деловой части рабочей группы по экологии Ринатом Гизатулиным, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Союзмолока.

В ходе мероприятия было принято решение сформировать общую группу по смежным вопросам и начать проработку и реализацию совместных действий в отношении отнесения сельскохозяйственных предприятий к тем или иным классам и категориям экологической опасности. 

По вопросу отнесения навоза к отходам было принято решение начать работу по снятию существующих обременений и поиску оптимального правового решения.

Эксперты Союза на совещании представителей бизнеса рабочей группы по регуляторной гильотине обсудили предложенный Роспотребнадзором проект СанПина, регулирующего санитарно-защитные зоны. Участники рабочей группы приняли решение о необходимости дальнейшей доработки документа.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь