Союзмолоко принял участие в рабочей встрече по обсуждению штрафов за нарушения в “Меркурии”

Источник: The DairyNews
Специалисты Союзмолоко приняли участие в рабочей встрече у директора Департамента ветеринарии Минсельхоза М.В. Новиковой, посвященной подготовке изменений в Кодекс об административных нарушениях в части введения штрафов за нарушение процедуры оформления ветеринарных сопроводительных документов в системе “Меркурий”, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу организации.

В июле 2020 года закончится мораторий на применение штрафов за нарушения, связанные с оформлением ветеринарных сопроводительных документов. 

Союзмолоко намерен сформировать по итогам совещания позицию союза по дифференцированному подходу к штрафам исходя из риска, в том числе по категориям подконтрольных товаров, и состава нарушения.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь