03.09.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 793

План мероприятий по реализации механизма “регуляторной гильотины” был утвержден Председателем Правительства Дмитрием Медведевым 29 мая 2019 года. Минсельхозом России был подготовлен перечень нормативно-правовых актов, которые могут быть пересмотрены для снижения административных барьеров для бизнеса.

Союзмолоко также подготовил и направил в Министерство сельского хозяйства и Правительство предложения по механизму “регуляторной гильотины”. Они касаются устаревших ГОСТов, принятых еще в СССР; критериев отнесения предприятий по производству молочной продукции к объектам I и II категорий; введения обязательной маркировки молочной продукции средствами идентификации наряду с ранее введенной системой прослеживаемости, а также требований по установлению санитарно-защитных зон предприятий.

Кроме того, союз считает необходимым пересмотреть нормы Положения о подразделении государственного ветеринарного надзора на предприятиях по переработке и хранению продуктов животноводства (утв. Госкомсанэпиднадзором РФ 14.10.1994 N 13-7-2/173), вводящие требования по созданию подразделений государственного ветеринарного надзора на всех предприятиях независимо от их ведомственной подчиненности и форм собственности.

21.11.2019

Год на маркировку. Как молочная отрасль отреагировала на постановление Правительства

8 ноября глава Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому с 1 декабря 2020 года оборот готовой молочной продукции без маркировки будет под запретом. При этом сама маркировка станет обязательной с 1 июня того же года. Мы уже неоднократно писали о возможных проблемах, с которыми может столкнуться отрасль в случае запуска системы маркировки готовой молочной продукции, однако дискурс был несколько иным – инициатива рассматривалась как эксперимент, не более того. В случае неудачи эксперимент может быть отменен.
Фортуна, СППССОК
Адрес:  Алтайский кр., Волчихинский район, с. Вострово, ул. Советская, д. 12 кв. 2 
 
СБТ-Агро, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Уфимский район, с. Черкассы, ул. Садовая, д. 2 пом. 13 
 
Западная сыродельная компания, ООО (Три короны)
Адрес:  Брянская обл., г. Брянск, ул. Литейная, д. 2Б 
 
Тильзит-Рагнит, сыроварня
Адрес:  ул. Победы 51а, г. Неман, Калининградская область