Союзмолоко принял участие в обсуждении маркетинговой стратегии продвижения российской молочной продукции на экспорт

Источник: The DairyNews
Состоялось установочное совещание “Агроэкспорта” по разработке концепции развития экспорта молочной продукции на рынок КНР, в котором приняли участие члены Союзмолоко, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу организации.

Цель проекта - провести исследование рынка КНР по отдельным видам молочной продукции (сухое молоко и сухая молочная сыворотка, сыры, питьевое молоко, йогурты) с целью разработки научно обоснованной и практико-ориентированной модели наращивания присутствия и повышения конкурентоспособности российской молочной продукции на рынке КНР.

Участниками проекта будет проведен анализ рынка КНР и потребительские предпочтения, анализ основных стран-конкурентов Российской Федерации и определена приоритетная отраслевая модель выхода России на китайский рынок.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь