СОЮЗМОЛОКО примет участие в подготовке программы по строительству молочных ферм в Южной Осетии

Источник: souzmoloko.ru
На этой неделе председатель Правления Национального союза производителей молока Андрей Даниленко совершил визит в Южную Осетию в составе делегации по приглашению Администрации Президента и правительства республики.
Экспертная группа во главе с начальником управления Администрации президента по социально-экономическому сотрудничеству с государствами СНГ, Республикой Абхазия и Республикой Южная Осетия Олегом Говоруном обсудила с властями республики перспективы развития молочной отрасли. 

По итогам визита СОЮЗМОЛОКО планирует подготовить пакет предложений правительству Южной Осетии по развитию сектора, а также принять участие в создании специальной программы по строительству молочных ферм в республике. Сегодня регион производит лишь 830 ц сырого молока, а строительство животноводческого комплекса в с. Аунеу Знаурского района с новой молочной фермой законсервировано. 

Соглашение между правительствами России и Южной Осетии об оказании помощи в социально-экономическом развитии было заключено в 2009 году. Объем финансовой помощи, оказанной Россией Южной Осетии, с 2008 года составил уже 34 млрд. руб. В 2013 году Россия предоставила Южной Осетии около 3,4 млрд. руб., до 2016 года регион получит еще 3 млрд.руб.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь