СОЮЗМОЛОКО представил правлению предложения консалтинговых компаний по подготовке отраслевой программы

Источник: souzmoloko.ru
В четверг 27 февраля состоялась встреча членов правления Национального союза производителей молока, посвященная подведению итогов за 2013 год и обсуждению планов организации на 2014 год.

За прошедший год удалось достичь реализации практически всех задач, поставленных в резолюции IV съезда. Были приняты меры дополнительной поддержки пострадавших от засухи 2012 года производителей, скорректированы условия кредитования сельхозпроизводителей, утверждена Единая политика АПК Таможенного союза и принят Технический регламент на молоко и молочную продукцию ТС. В рамках контроля за его исполнением СОЮЗМОЛОКО проводит мониторинг и проверки качества продукции, а также инициировал принятие поправок в КоАП по повышению штрафов за фальсификат. 

В 2014 году основными задачами станут выделение отдельных строк бюджета для основных направлений поддержки молочной отрасли и рассмотрение Минсельхозом вопроса субсидирования тех проектов, которые были направлены в Министерство в 2012-2014 годах. Кроме того, в этом году активная работа будет вестись по социальному проекту “Три в день”. 

Ключевой задачей станет разработка Программы развития молочной отрасли до 2020 года. СОЮЗМОЛОКО получило предложение четырех международных консалтинговых агентств, которые готовы до конца осени подготовить специализированную отраслевую программу развития. На следующей неделе будет вынесено окончательное решение по тому, какая компания возглавит процесс.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь