Союзмолоко предложило апробировать методику оценки целесообразности введения маркировки

Источник: The DairyNews
Союзмолоко предложило апробировать разработанную методику оценки целесообразности на молочной отрасли как пилотной, чтобы реально оценить необходимость включения категории в систему.

С таким предложением выступил генеральный директор организации Артем Белов в ходе очередное совещание по вопросу разработки методики оценки целесообразности введения обязательной цифровой маркировки товаров, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Союзмолока.

Мероприятие состоялось в Минпромторге под руководством директора Департамента системы цифровой маркировки товаров и легализации оборота продукции Минпромторга Екатерины Приезжевой.

Участники экспертного совета обсудили текущую версию методики. В совещании приняли участие представители ООО “Оператор-ЦРПТ” и отраслевых объединений, состоящие в Межотраслевом экспертном совете.

The DairyNews напоминает: производители молочной продукции, которые участвуют в эксперименте по маркировке таких товаров, пока отрицательно оценивают ход пилотного проекта и говорят о неготовности компаний к маркировке.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь