Союзмолоко предложил ввести субсидии на закупку высокопродуктивного импортного скота

Источник: The DairyNews
Союзмолоко предложил ввести субсидии на закупку высокопродуктивного импортного скота. Об этом стало известно в ходе совещания в Минсельхозе РФ, посвященного текущей ситуации в мясной и молочной отраслях и необходимым мерам поддержки сельхозтоваропроизводителей, сообщили The DairyNews в пресс-службе организации.

Помимо этого, Союзмолоко предлагает начать субсидирование тарифов на электроэнергию, распространение льготных кредитов на строительство навозохранилищ, увеличению стоимости скотоместа при расчете компенсации капитальных затрат.

Для стимулирования развития экспортных направлений, которые могли бы стать новым рынком сбыта в условиях сокращения спроса внутри страны, союз предложил расширить перечень целей получения субсидий для экспортоориентированных проектов.

Минсельхоз также поддержал предложение союза об увеличении господдержки по направлению льготного краткосрочного кредитования, а также повышение лимитов на одного заемщика. Кроме того, будет проработана возможность пролонгации кредитов на 1 год при сохранении льготной процентной ставки и возможности претендовать на получение субсидий.

Поддержаны инициативы по рассмотрению возможности снижения или отмены ввозных таможенных пошлин на импортные корма, ветеринарные препараты и другие товары, используемые в агропромышленном комплексе, а также о предоставлении отсрочки введения новых регуляторных мер, повышающих затраты предприятий АПК.

Минсельхоз также готов рассмотреть предложение отраслевых объединений по расширению перечня использования льготного краткосрочного кредитования, включив в него зарплату, оплату электроэнергии и ГСМ. Союзмолоко обратился с просьбой включить в перечень и закупку семени и подстилок для КРС.

Ранее гендиректор Союзмолоко Артем Белов говорил, что в России в марте и апреле зафиксирован 25-30% рост спроса на готовую молочную продукцию. 


12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь