СОЮЗМОЛОКО предложил дипломатам из ЕС принять участие в подготовке Программы развития молочной отрасли

Источник: ИА DairyNews
Председатель правления СОЮЗМОЛОКО Андрей Даниленко предложил атташе по сельскому хозяйству стран ЕС принять активное участие в подготовке Программы развития молочной отрасли до 2020 года.

Напомним, программа готовится союзом; дипломатам предложено сотрудничество в части предоставления аналитической информации и обмена опытом по господдержке сектора, пишет ИА DairyNews.

Андрей Даниленко в своем выступлении на встрече с дипломатами предложил европейским производителям сконцентрироваться не на импорте готовой продукции, который вырос с вступлением России в ВТО, а на инвестициях в само производство на территории России. 

Напомним, ранее ИА DairyNews сообщило о предложении СОЮЗМОЛОКО привлечь иностранных специалистов к разработке госпрограммы поддержки и развития молочной отрасли.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь