19.09.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Участники совещания обменялись мнением относительно перспективы работы ЭВС в современных условиях и дали оценку состояния отраслей агропромышленного комплекса, сообщало ранее The DairyNews.

В Молочном союзе России (РСПМО) изданию сообщили, что об отмене введения ЭВС с 1 января 2018 года речь не шла.

В другом отраслевом объединении - Союзмолоко заявили, что несмотря на то, что до обязательного внедрения системы ЭВС остается чуть более 3 месяцев, Союзмолоко по-прежнему наблюдает все те же проблемы, как юридически-правового, так и технического характера, которые стояли перед сектором в феврале этого года.

В связи с этим, предправления Союзмолоко Андрей Даниленко, выступив на совещании у вице-премьера Дворковича, предложил отложить ввод обязательной электронной ветеринарной сертификации для товаров, подлежащих в настоящий момент сопровождению ветеринарными сопроводительными документами (сырое молоко, иное молочное сырье) на 1 год, до 1 января 2019 года. В случае, если будет принято решение распространить данную процедуру и на готовую (переработанную) продукцию, союз предлагает установить переходный период до 1 января 2023 года.
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0 
 
Савинская нива, ООО
Адрес:  Калужская обл, Мосальский район, д. Савино, ул. Садовая, д. 2