«Союзмолоко» предлагает сделать отдельную программу по поддержке молочной отрасли

Источник: business-gazeta.ru
Национальный союз производителей молока собирается в ближайшие дни направить министерству сельского хозяйства свои предложения по совершенствованию мер поддержки, оговоренных в госпрограмме до 2020 года. При этом отдельно предлагается выделить программу по поддержке молочной отрасли.

"Самое главное – мы считаем, что надо делать отдельную программу развития молочной отрасли, и мы готовы за эту программу взяться как отраслевое объединение, предложить и министерству сельского хозяйства, правительству утвердить. Мы считаем, что речь не о том, мало или много денег, а вопрос в том, как их правильно соответствующим образом использовать. Мы готовы доказать, что увеличение затрат на молоко даст соответствующие доходы для экономики", – рассказал председатель правления "Союзмолоко" Андрей Даниленко.

Также он добавил, что необходимо упростить существующую систему дотаций на литр молока: "Сделать максимально понятной, простой, доступной, чтобы не было поводов что-то приписать, чтобы не получилось так, как сейчас, где процентов 40 получили деньги, остальные не получили, потому что не смогли по каким-то причинам выполнить одни или другие требования".

Кроме того, Даниленко считает необходимым стимулировать потребление молочной продукции. "Мы считаем, что мы обязательно будем ставить вопрос о стимулировании потребления молока и молочной продукции через формирование вообще концепции здорового образа жизни", – пояснил он. В то же время, по его словам, следует ужесточить меры по контролю за качеством и безопасностью продуктов, поступающих на российский рынок.

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь