04.09.2019
Источник: milknews.ru
Регион: Россия
Просмотров: 216

В сюжете от 24 июля “Из чего состоит вкусный и полезный творог” соведущие братья Эйфхусы утверждают, что весь творог на прилавках московских магазинов не имеет отношения к коровьему молоку.
 
В сюжете присутствует психолог, приглашенный в качестве эксперта по пищевому производству. С помощью “народных экспериментов” специалист по снижению веса провел проверку качества и безопасности молочных продуктов методами добавления в творог йода и спирта.
 
В эфире Андрей и Кирилл Эйфхусы заявляют, что в ряде продуктов присутствует крахмал, плесень, дрожжи, а также указывают, что обезжиренное и сухое молоко - это одно и то же. 

В сюжете, который вышел 3 сентября, специалист по превентивной медицине заявляет, что обезжиренное молоко - это восстановленное молоко, сделанное из сухого. Сюжет заканчивается на выставлении рейтинга, в котором сливки “Домик в деревне” производства “Вимм-Билль-Данн” признаются нарушителем, поскольку в них якобы было обнаружено “запрещенное сухое молоко, а жира на 3% меньше, чем заявлено”. По словам ведущих, это следствие добавления фосфатов в большом количестве. Также среди аргументов в пользу подделки приводится высокая цена продукта.

В ассоциации заявляют, что непрофессиональные сообщения от государственных медиа подрывают репутацию категории и дискредитируют российских производителей. Психолог не обладает профильными навыками для оценки соответствия продуктов питания законодательным нормам, а с помощью “доморощенных” способов нельзя определить наличие растительного жира, крахмала, загустителей, стабилизаторов и других веществ. 
 
“Заявления о том, что молочная продукция на прилавках не имеет отношения к молоку, дискредитируют не только производителей, но и работу государственных служб по контролю за качеством и соблюдением техрегламентов”, - пишет союз. 

Источник: milknews.ru

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2