Союзмолоко подтвердило возможность переноса обязательной ЭВС на полгода

Источник: The DairyNews
Власти рассматривают возможность переноса обязательной электронной ветсертификации на полгода (с 1 января на 1 июля 2018 года), но окончательного решения по вопросу еще не принято, пишет The DairyNews.
Информацию подтвердили в Союзмолоко и Национальной мясной ассоциации. Представители Россельхознадзора на момент публикации не были доступны для комментариев.

Ранее сообщалось, что Союзмолоко предлагает установить переходный период для ЭВС готовой молочной продукции до 2023 года. Об этом стало известно по итогам совещания по вопросам внедрения электронной ветсертификации у вице-премьера Аркадия Дворковича. Окончательные сроки будут отображены в протоколе совещания.

Напомним, что исполнительный директор РСПМО Людмила Маницкая не подтвердила перенос ЭВС в комментарии The DairyNews.
01.12.2021
1 декабря стартовал третий этап обязательной маркировки молочной продукции — на этот раз DataMatrix-коды должны будут наноситься на продукцию сроком годности до 40 дней. Ранее участники отрасли сообщали о проблемах с внедрением «Честного знака» на предприятиях: перебоях и отсрочках в поставке оборудования для маркировки, необходимости переделывать дизайн упаковок для нанесения кодов, нанимать дополнительный персонал и менять производственные процессы, а значит — нести дополнительные затраты. О том, легко ли отрасли дается третий этап — в горячей теме на The DairyNews.
Читать полностью
Календарь