СОЮЗМОЛОКО поддержало позицию ДАМАТЕ в вопросе импорта скота из Европы

Источник: ИА DairyNews
Об этом вчера, 17 сентября сообщил председатель правления СОЮЗМОЛОКО Андрей Даниленко на конференции «Кризисная ситуация на рынке молока: беспрецедентное повышение цен на сырье».
Согласно внутренней статистике СОЮЗМОЛОКО, производство молока в России за прошедшие семь месяцев упало более чем на 10%. По данным союза, из-за дефицита сырья цена на молоко-сырье в среднем поднялась на 25% по сравнению с прошлым годом, причем эта тенденция продолжается. Андрей Даниленко напомнил, что в результате процессов на рынке только производство цельномолочной продукции увеличилось на 3,8%,  производство сыра и сырных продуктов упало почти на 10%, сливочного масла - на 4%, сухого молока и сливок- более 5%.

Для того, чтобы увеличить производство качественного сырья и снизить стоимость молока, необходимо субсидировать 15-летние кредиты, упростить систему выделения субсидий на литр товарного молока, разработать поэтапное увеличение господдержки отрасли и - вновь открыть импорт скота из Европы - озвучил позицию СОЮЗМОЛОКО Андрей Даниленко. "Наум Александрович просил, чтобы я это тоже озвучил. У нас сегодня установлено ограничение ввоза племенного поголовья из Европы. Это приводит к колоссальным проблемам для наших производителей молока, потому что единственный способ наращивать производство молока - это завоз скота", - сказал он. 

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь