18.07.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 547
Союзмолоко не ожидает резких скачков цен на молоко в 2019 г.

«Во второй половине 2019 г. поддержку ценам на сырое молоко будет оказывать возможный рост себестоимости из-за удорожания кормовой базы, а также сохраняющийся спрос на жир в летний период. Однако падение доходов населения и слабый внутренний спрос будут стабилизировать ситуацию, резких скачков цен ждать не стоит», — сказал он.

Белов отметил, что в первом полугодии 2019 г. традиционный сезонный фактор оказывал достаточно слабое влияние на рынок молока. Так, в течение I квартала 2019 г. цены на сырье оставались стабильными и только в апреле — мае началось небольшое снижение. «Уровень цен на сырое молоко в мае 2019 г. составил 24,5 руб./кг (без НДС), снизившись на 0,8% относительно апреля. Майский уровень цен оставался на 10,9% выше уровня мая 2018 г. и соответствовал исторически рекордному уровню 2017 г.», — сообщил Белов.

Он пояснил, что поддержку ценам оказывает нормализация уровня запасов из-за снижения импорта во втором полугодии 2018 г., а также повышенный спрос на молочный жир. «Мы видим тенденцию переориентации производителей с молокосодержащих категорий с заменителями молочного жира на полностью молочные продукты. Так, снижается производство так называемых сырных продуктов, маргаринов и сливочно-растительных спредов, но растет производство сыров», — добавил он.

The DairyNews напоминает: правительство и Госдума предлагают отменить льготы по НДС для продуктов с пальмовым маслом, повысив налог до 20 процентов.


07.08.2020

Рост производства, сокращение поголовья, неравная господдержка – три кита молочного животноводства России

В начале недели отраслевой молочный союз Новосибирской области сообщил о том, что в регионе хозяйства с небольшим уровнем надоев столкнулись с серьезными последствиями засухи. Мелкие и средние животноводческие фермы будут вынуждены отказаться от молочного направления, а засуха, терзавшая регион в июле, привела к сокращению надоев на фермах по всей Сибири, пишет The DairyNews.
Агрофирма Нива, ООО (Алтайский край)
Адрес:  Алтайский кр., Зональный район, с. Шубенка, ул. Ленина, д. 15 
 
Новосибирский молочный комбинат, ООО
Адрес:  Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Станционная, д. 2 корп. 1 
 
Агропромышленный комплекс "На лугу", ООО
Адрес:  Ростовская обл., г. Ростов-На-Дону, ул. Нансена, д. 95 корп. А 
 
Саркисян Армине Генриковна, ИП
Адрес:  Ставропольский край, Кочубеевский район, с Ивановское