18.07.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 459
Союзмолоко не ожидает резких скачков цен на молоко в 2019 г.

«Во второй половине 2019 г. поддержку ценам на сырое молоко будет оказывать возможный рост себестоимости из-за удорожания кормовой базы, а также сохраняющийся спрос на жир в летний период. Однако падение доходов населения и слабый внутренний спрос будут стабилизировать ситуацию, резких скачков цен ждать не стоит», — сказал он.

Белов отметил, что в первом полугодии 2019 г. традиционный сезонный фактор оказывал достаточно слабое влияние на рынок молока. Так, в течение I квартала 2019 г. цены на сырье оставались стабильными и только в апреле — мае началось небольшое снижение. «Уровень цен на сырое молоко в мае 2019 г. составил 24,5 руб./кг (без НДС), снизившись на 0,8% относительно апреля. Майский уровень цен оставался на 10,9% выше уровня мая 2018 г. и соответствовал исторически рекордному уровню 2017 г.», — сообщил Белов.

Он пояснил, что поддержку ценам оказывает нормализация уровня запасов из-за снижения импорта во втором полугодии 2018 г., а также повышенный спрос на молочный жир. «Мы видим тенденцию переориентации производителей с молокосодержащих категорий с заменителями молочного жира на полностью молочные продукты. Так, снижается производство так называемых сырных продуктов, маргаринов и сливочно-растительных спредов, но растет производство сыров», — добавил он.

The DairyNews напоминает: правительство и Госдума предлагают отменить льготы по НДС для продуктов с пальмовым маслом, повысив налог до 20 процентов.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9