СОЮЗМОЛОКО направил свои предложения по корректировке Госпрограммы развития АПК

Источник: souzmoloko.ru
Председатель правления Национального союза производителей молока СОЮЗМОЛОКО Андрей Даниленко принял участие в круглом столе “О предложениях по корректировке Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 гг”.

Был представлен доклад о состоянии отрасли, в которой наблюдается сокращение производства и поголовья, вследствие чего цены на оптовых и розничных рынках растут уже второй год подряд. Андрей Даниленко также рассказал о готовящейся программе развития отрасли и пригласил РСПП к обсуждению мер поддержки молочников. 

СОЮЗМОЛОКО также представил свои предложения по корректировке госпрограммы развития АПК до 2020 года, которые уже направил в Общественный совет при Минсельхозе и правительство. Они полностью отражают те тезисы, которые были утверждены в резолюции V съезда производителей молока, прошедшего 5 февраля 2014 года.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь