«СОЮЗМОЛОКО» направил письмо в Роспотребнадзор

Источник: www.souzmoloko.ru
В адрес Руководителя Федеральной службы Роспотребнадзора Г.Г.Онищенко направлено письмо от Национального союза производителей молока.
В письме предоставлена информация с результатами выборочных проверок проведенных «СОЮЗМОЛОКО» в 2012 году по выявлению нарушений при производстве молочной продукции. 

В 2012 году проводились выборочные контрольные закупки по всем категориям молочной продукции для последующих независимых лабораторных исследований. Было произведено 32 проверки в 61 торговых точках, проверено 252 образцов - молоко питьевое, масло, творог, сметана, плавленый сыр, сгущенное молоко, творожная масса. В ходе проверок выявлено 128 нарушений, показавших наличие жиров немолочного происхождения и недостаточной доли молочного жира в жировой фазе. 

Оригинал письма, результаты проверок и списки производителей недоброкачественной молочной продукции опубликованы на сайте СОЮЗМОЛОКО

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь