Союзмолоко исключает дефицит молочной продукции в России из-за коронавируса

Источник: The DairyNews
Союзмолоко исключает дефицит молочной продукции в России из-за коронавируса. По словам представителя организации, дефицита не ожидается из-за ограничения движения через границы, пишет The DairyNews со ссылкой на информацию РИА Новости.

С 30 марта в России будет ограничено движение через автомобильные, железнодорожные, пешеходные, речные и смешанные пункты пропуска через границу РФ, а также через сухопутный участок российско-белорусской границы. Данное решение было принято для предупреждения проникновения коронавируса в Россию. Ограничения не распространяются на россиян - водителей грузовых автомобилей международного сообщения.

- В настоящее время поставки молочных продуктов грузовым транспортом не ограничены, белорусские товары будут реализованы без ограничений. Дефицита по какой-либо категории на полках магазинов не ожидается, - сообщили в Союзмолоке.

Ранее эксперт организации Алексей Воронин заявлял The DairyNews о сохранении роста производства сухого молока.


12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь