11.09.2014
Источник: souzmoloko.ru
Регион: Россия
Большая часть этой продукции была ввезена в Россию до введения санкций. 

Сокращение поставок в пересчете на молоко произошло прежде всего за счет снижения объемов ввоза на территорию России молокоемких продуктов - сыров, сливочного масла, сухого молока. 

Поставки сухого молока с 5,3 до 0,9 тыс. тонн. С российского рынка ушли все основные игроки, а новые пока не заменили их. Сгущенное молоко из дальнего зарубежья в августе 2014 года практически не поставлялось. Поставки молочной сыворотки после введения санкций прекратились, так как основные поставщики - Украина, Литва и Финляндия - попали в «запретный список», отмечает Аналитический департамент Национального союза производителей молока. 

В сегменте сливочного масла снижение объемов импорта в августе 2014 к августу 2013 года составляет 1200 тонн. Из основных стран-импортеров прекратили поставки Австралия и Финляндия. Сохранились поставки из Аргентины и Уругвая, а Новая Зеландия нарастила объемы импорта с 33 до 1395 тонн. 

Наиболее критичная ситуация сложилась на рынке сыров и творога. Зафиксировано снижение объемов поставок в 4,3 раза – с 28 до 6,5 тысяч тонн. Весь этот объем ввезли основные импортеры - Нидерланды, Литва, Польша, Финляндия, которые также перестали поставлять сыры в Россию после введения запрета 6 августа 2014 года указом Президента о применении отдельных специальных экономических мер для обеспечения безопасности России.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2