Союзмолоко и Ставропольский ГАУ заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве

Источник: The DairyNews
Национальный союз производителей молока и Ставропольский государственный аграрный университет подписали соглашение о долгосрочном стратегическом сотрудничестве и партнерстве. Подписи под документом поставили ректор университета, профессор Иван Атанов и генеральный директор Союзмолоко Артем Белов, сообщили The DairyNews в пресс-службе организации.

Стороны договорились о взаимодействии в сфере подготовке научно-педагогических кадров и специалистов высшего профессионального образования, использования кадрового потенциала в организации и проведении совместной научно-исследовательской деятельности.

“Сегодня проблема отрыва академического образования от реальной производственной практики стоит в отрасли как никогда остро, - подчеркнул глава Союзмолоко Артем Белов. - Мы совместно со Ставропольским государственным аграрным университетом как с ведущим для сектора образовательным учреждением планируем приложить усилия к тому, чтобы обучающиеся были максимально готовы к прикладной работе на предприятиях”.

Также университет и союз планируют проведение открытых лекций, реализацию сетевых образовательных программ высшего образования и курсов обучения, переобучения, повышения квалификации кадров, целевых образовательных, научных и инновационных бизнес-проектов и программ.

Соглашение может предусматривать и проведение совместной опытно-экспериментальной и аналитической деятельности.

Проведение совместных конференций, семинаров, круглых столов, курсов лекций и встреч также планируется подписантами в рамках соглашения. Университет и союз намерены заниматься распространением прогрессивных методик и средств обучения.


12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь