10.07.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1986

Согласно тексту соглашения, союзы будут обмениваться аналитическими данными по ценовой ситуации и вести систему мониторинга, анализа и прогнозирования молочного рынка, а также займутся выработкой и согласованием общих мер, направленных на всестороннее развитие молочной отрасли, разработку и реализацию программ развития и поддержки отрасли, защиту интересов производителей и переработчиков молока на всей территории  Российской Федерации.

Союзы намерены определять общие подходы к вопросам защиты и представительства интересов производителей и переработчиков молока, повышения конкурентоспособности отечественных производителей и переработчиков молока, снижения доли фальсифицированной молочной продукции на рынке, реализации проектов, направленных на стимулирование спроса на молоко и молочные продукты - в региональном разрезе.

Союзмолоко будет осуществлять консультационно-методическую и информационную поддержку, представлять совместные интересы при осуществлении взаимодействия с федеральными органами власти.

В конце апреля заместитель Премьер-министра РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия республики Марат Ахметов провел совещание по обсуждению перспектив развития молочной отрасли республики на 2019-2020 годы, в котором приняли участие депутат Госдумы, президент Национального союза производителей молока Айрат Хайруллин, генеральный директор Национального союза производителей молока Артем Белов, представители ведущих производителей и переработчиков молока в республике.

В ходе совещания состоялось избрание нового состава правления Союза производителей молока Татарстана, одним из членов которого стал заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Назип Хазипов, а также новый состав наблюдательного совета и ревизионной комиссии этой организации.

09.09.2020

Что пророчат КФХ?

Минсельхоз не исключает снижения объемов выпуска продукции фермерских хозяйств в России в 2020 г. в связи с пандемией коронавируса. При том, что динамика прироста производства была наиболее высокой последние годы именно в секторе КФХ и ИП, самоизоляция и ее последствия привели к проблемам со сбытом в первую очередь у малых хозяйств.
Милк-Ферма, КФХ
Адрес:  Московская обл., Ногинск город, д. Загорново, д. 68 
 
Чиркин А.С., ГКФХ
Адрес:  Амурская область, Серышевский район, с Томское 
 
Сутайское, ЗАО
Адрес:  Бурятия респ., Мухоршибирский район, у. Нарсата, ул. Ленина 
 
Хутыз Р.А. ИП
Адрес:  Республика Адыгея, город Майкоп, улица Кубанская, 245-б