15.04.2014
Источник: souzmoloko.ru
Регион: Россия
Просмотров: 1946
СОЮЗМОЛОКО совместно с представителями Россельхознадзора и молочной отрасли создаст совместную рабочую группу для пилотного тестирования системы электронной ветеринарной сертификации. 

Рабочая группа в ближайшее время определит план тестирования, сроки и график реализации, а затем проанализирует результаты пилотного проекта. 

Тестирование должно быть проведено на нескольких молокоперерабатывающих предприятиях в различных регионах страны. По его итогам будет определено, каким образом эта система будет влиять на производство и, самое главное, логистику, а также какие технические, кадровые, финансовые ресурсы потребуются для её внедрения во всей молочной отрасли. 

СОЮЗМОЛОКО отмечает, что предлагаемый сегодня вариант электронной ветеринарной сертификации не вполне подходит для готовой молочной продукции и может привести к необоснованным административным, техническим и временным издержек для участников молочной отрасли. 

Кроме того, Россельхознадзор и СОЮЗМОЛОКО договорились о продлении переходного периода для внедрения механизма электронной ветеринарной сертификации до 15 февраля 2017 года.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65