15.04.2014
Источник: souzmoloko.ru
Регион: Россия
СОЮЗМОЛОКО совместно с представителями Россельхознадзора и молочной отрасли создаст совместную рабочую группу для пилотного тестирования системы электронной ветеринарной сертификации. 

Рабочая группа в ближайшее время определит план тестирования, сроки и график реализации, а затем проанализирует результаты пилотного проекта. 

Тестирование должно быть проведено на нескольких молокоперерабатывающих предприятиях в различных регионах страны. По его итогам будет определено, каким образом эта система будет влиять на производство и, самое главное, логистику, а также какие технические, кадровые, финансовые ресурсы потребуются для её внедрения во всей молочной отрасли. 

СОЮЗМОЛОКО отмечает, что предлагаемый сегодня вариант электронной ветеринарной сертификации не вполне подходит для готовой молочной продукции и может привести к необоснованным административным, техническим и временным издержек для участников молочной отрасли. 

Кроме того, Россельхознадзор и СОЮЗМОЛОКО договорились о продлении переходного периода для внедрения механизма электронной ветеринарной сертификации до 15 февраля 2017 года.
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Степное ПХ (Племенное хозяйство), ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Городищенский район, пос. Степной, д. ЗАПРУДНАЯ УЛИЦА 1 
 
Ваулово, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Копнинское, зона Агропромышленная 
 
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1