Союзмолоко и Правительство Нижегородской области обсудили проблему низкого потребления молока

Источник: The DairyNews
В Правительстве Нижегородской области состоялось совещание под руководством вице-губернатора, первого заместителя Председателя Правительства Нижегородской области Евгения Люлина по вопросу развития программы «Три молочных продукта в день» на территории Нижнего Новгорода и Нижегородской области, пишет The DairyNews со ссылкой на сайт Союзмолока.

В рамках совещания обсудили проблему низкого потребления молока и молочных продуктов в регионе. При норме Минздрава в 325 кг в пересчете на молоко на душу населения в год потребление в Нижегородской области в 2016 году составило 236 кг.

Исполнительный директор Национального союза производителей молока Артем Белов рассказал о необходимости внедрения в нижегородском регионе национальной информационно-образовательной программы «Три молочных продукта в день» в целях повышения осведомленности жителей России о важности ежедневного употребления молочных продуктов.

Союзмолоко и Правительство Нижегородской области намерены в ближайшее время проработать конкретные предложения и возможные формы сотрудничества в рамках социальной программы союза.

05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь