Союзмолоко и Минсельхоз будут отслеживать бесперебойность импортных поставок товаров для молочного животноводства

Источник: The DairyNews
Союзмолоко и Минсельхоз будут отслеживать бесперебойность импортных поставок товаров для молочного животноводства. Об этом в комментарии Милкньюс заявил генеральный директор Союзмолоко Артем Белов, пишет The DairyNews.

- Что касается рисков поставок необходимых импортных компонентов и комплектующих для предприятий молочного животноводства и перерабатывающего сектора, то Союзмолоко уже подготовил перечень чувствительных позиций. Совместно с Минсельхозом России и другими органами власти мы будем внимательно отслеживать бесперебойность поставок необходимых товаров, чтобы не допустить возникновения трудностей у бизнеса, - рассказал Белов.

Ранее он говорил, что в текущей ситуации представляется целесообразным ввести мораторий на маркировку молока и безалкогольных напитков.


12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь