31.07.2014
Источник: souzmoloko.ru
Регион: Россия
Просмотров: 2891

Это решение было принято на встрече представителей союза и главы ассоциации Ольги Лесняк. 

Российская ассоциация по остеопорозу cоздана в 1995 году, насчитывает около 200 членов, 45 отделений на всей территории России и 52 Центра остеопороза, работает общество пациентов «Остеорус», выпускается газета «Осторожно, остеопороз», проводятся Российские конгрессы по остеопорозу раз в три года, зимние и летние школы по остеопорозу для врачей, Российский конгресс по остеопорозу и другим метаболическим заболеваниям скелета. 

Остеопороз – заболевание, при котором кости теряют свою прочность, становятся более хрупкими и могут легко ломаться. Потеря костной массы происходит часто диагностируется только после уже случившегося осложнения — перелома позвоночника или шейки бедра. По данным Всемирной организации здравоохранения, среди неинфекционных заболеваний остеопороз занимает четвертое место после болезней сердечно-сосудистой системы, онкологической патологии и сахарного диабета. Именно остеопороз является основной причиной переломов шейки бедра, часто встречающихся у женщин старше 65 лет. 

Самым главным способом предупредить заболевание остается потребление молока и молочных продуктов. Именно три порции молочных продуктов содержат рекомендованную медицинскую норму потребления кальция в 1200 мг и именно столько должны потреблять все россияне ежедневно. Это стратегическая цель информационно-образовательного проекта Национального союза производителей молока, стартовавший при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Института питания РАМН и активном участии крупнейших игроков молочной отрасли. 

Национальный союз производителей молока и Российская ассоциация по остеопорозу намерены объединить усилия в популяризации потребления молока и молочных продуктов. В этом году будут проведены совместные акции в 22 городах России, в том числе в рамках Фестивалей молока и Международного дня борьбы с остеопорозом.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65