31.07.2014
Источник: souzmoloko.ru
Регион: Россия

Это решение было принято на встрече представителей союза и главы ассоциации Ольги Лесняк. 

Российская ассоциация по остеопорозу cоздана в 1995 году, насчитывает около 200 членов, 45 отделений на всей территории России и 52 Центра остеопороза, работает общество пациентов «Остеорус», выпускается газета «Осторожно, остеопороз», проводятся Российские конгрессы по остеопорозу раз в три года, зимние и летние школы по остеопорозу для врачей, Российский конгресс по остеопорозу и другим метаболическим заболеваниям скелета. 

Остеопороз – заболевание, при котором кости теряют свою прочность, становятся более хрупкими и могут легко ломаться. Потеря костной массы происходит часто диагностируется только после уже случившегося осложнения — перелома позвоночника или шейки бедра. По данным Всемирной организации здравоохранения, среди неинфекционных заболеваний остеопороз занимает четвертое место после болезней сердечно-сосудистой системы, онкологической патологии и сахарного диабета. Именно остеопороз является основной причиной переломов шейки бедра, часто встречающихся у женщин старше 65 лет. 

Самым главным способом предупредить заболевание остается потребление молока и молочных продуктов. Именно три порции молочных продуктов содержат рекомендованную медицинскую норму потребления кальция в 1200 мг и именно столько должны потреблять все россияне ежедневно. Это стратегическая цель информационно-образовательного проекта Национального союза производителей молока, стартовавший при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Института питания РАМН и активном участии крупнейших игроков молочной отрасли. 

Национальный союз производителей молока и Российская ассоциация по остеопорозу намерены объединить усилия в популяризации потребления молока и молочных продуктов. В этом году будут проведены совместные акции в 22 городах России, в том числе в рамках Фестивалей молока и Международного дня борьбы с остеопорозом.

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Степное ПХ (Племенное хозяйство), ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Городищенский район, пос. Степной, д. ЗАПРУДНАЯ УЛИЦА 1 
 
Ваулово, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Копнинское, зона Агропромышленная 
 
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1