Союзмолоко: до конца года производителям молока выделят 11 млрд. рублей дополнительных субсидий на корма

Источник: The DairyNews
По словам Артема Белова, генерального директора «Союзмолоко», до конца декабря текущего года производителям молока будут выделены дополнительные 11 млрд. рублей господдержки. Эксперт рассказал, что соответствующее постановление Правительства уже находится на финальной стадии принятия, передает The DairyNews.

Артем Белов отметил, что «Союзмолоко» обсуждал тематику выделения дополнительных субсидий с начала февраля. На летнем совещании в минсельхозе РФ было дано поручение, что в случае, если ситуация с кормами с точки зрения корректировки цен не будет выравниваться, дополнительные деньги будут выделены участникам рынка.

«Постановление правительства уже на выходе, деньги распределены по регионам. Думаю, в декабре сельхозтоваропроизводители получат их, и это поможет поддержать доходность бизнеса», — прокомментировал Артем Белов.

Напомним, ранее Артем Белов сообщил, что за последние 7 лет молочная переработка стала ключевым сегментом среди основных отраслей пищевой перерабатывающей промышленности.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews
24.01.2022
В середине января среди компаний-поставщиков бычьего семени, племенных предприятий и хозяйств, использующих импортную генетику для улучшения показателей молочного стада, начали активно обсуждаться поправки к Федеральному закону «О племенном животноводстве». The DairyNews обратилось к лидерам рынка с просьбой прокомментировать грядущие изменения и оценить, готовы ли животноводческие хозяйства России к отказу от импортного биологического материала.
Читать полностью
Календарь