Союзмолоко: данные Роспотребнадзора не говорят об увеличении доли фальсификата на рынке

Источник: retail-loyalty.org
Судя по докладу Роспотребнадзора «Состояние продовольственного сырья и пищевых продуктов», объем бракованного и опасного для здоровья продовольствия увеличился в 2016 году в России на 600 тысяч тонн. Портал Retail-Loyalty.org выяснил, что об этом думают сотрудники Национального союза производителей молока.

Мария Жебит, директор «Союзмолоко» по PR говорит:

«Данные Роспотребнадзора, изложенные в докладе, не говорят о росте фальсификата на рынке. По оценкам ведомства, доля фальсификата в молочной категории снизилась до 4,3% по итогам 2016 года. При этом, по нашим предварительным оценкам, она составляла 6-7%. Таким образом, доля некорректно маркированной продукции оказалась ниже.

В то же время зафиксирован рост проб молока и молочной продукции, не соответствующих нормативным требованиям, - на 1,4%. Также Роспотребнадзор отмечает, что на треть выросло число отобранных проб. По этой же причине вырос и объем снятой с реализации молочной продукции».

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь