Союзмаш предложил увеличить на 5 млрд руб. субсидии производителям сельхозтехники в 2020 году

Источник: interfax.ru
Союз машиностроителей России (Союзмаш) предлагает увеличить финансирование программы субсидирования покупок аграрной техники в целях поддержки спроса на сельскохозяйственную технику и оборудование на 5 млрд рублей в 2020 году.

Соответствующая идея изложена в письме председателя Союзмаша, главы государственной корпорации "Ростех" Сергея Чемезова президенту РФ Владимиру Путину от 30 апреля ("Интерфакс" ознакомился с содержанием документа). Предложение входит в пакет мер, подготовленных союзом для возможного их включения в план первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением коронавируса.

"Программа 1432" (названа по номеру постановления правительства) является основным инструментом поддержки отрасли. Она предусматривает субсидирование производства сельхозтехники для продажи ее аграриям на льготных условиях. В прошлом году на программу было выделено 14,5 млрд рублей, в текущем - 10 млрд рублей.

В конце декабря Минсельхоз сообщил, что за 2019 год аграрии увеличили закупки сельхозтехники с помощью субсидий в рамках "программы 1432" на 37%. С помощью господдержки было приобретено 24,1 тыс. единиц техники, в том числе 1,9 тыс. тракторов, 3,2 тыс. зерноуборочных комбайнов и 179 кормоуборочных комбайнов.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь